مستجداتمقالات الرأي

العقل العربي ينتفض

صرخة أمير

حرة بريس -أحمد الونزاني

العقل العربي ينتفض أخيرا، ينتفض ضد الظلم و الفساد و الإستبداد، ينتفض ضد الإقصاء و التقزيم و ضد كل أشكال العنف المادي و المعنوي و ضد المساس بالحريات، حرية التعبير و الرأي و الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر. ينتفض العقل العربي ضد الحجر على العقول و ضد الإعلام التضليلي و البروباغندا المغرضة و تزييف الحقائق.
العقل العربي ينتفض على كل أشكال التنميط و الحزبية الضيقة و على كل الإيديولوجيات الهدامة، التي حدت من تفوقه و رهنته و وضعته في الزاوية لقرون.
العقل العربي ينتفض على الطائفية و العرقية و المذهبية و الحزبية، و كل المعوقات التي أقبرت آمال وتطلعات الشعوب العربية في العيش الكريم، و التأهيل المعرفي و اكتساب المهارات، و إعادة بناء حضارة تشبهه و ينتمي إليها.
إن الشعوب العربية التواقة للحرية و العدالة المجتمعية، و التي خرجت في انتفاضات شعبية عارمة تنادي ب (عيش – كرامة – حرية – عدالة اجتماعية ) .خرجت في كل مكان من هذا الوطن الكبير، لتعلن بأن ثورة العقل العربي قد بدأت. ثورة على الجهل و الفقر و الإقصاء و على التبعية بكل أشكالها. ثورة على الظلم و الاستبداد، ثورة على العملية السياسية الفاسدة و ثورة على الفساد و الإفساد، ثورة على النخب السياسية الصورية و الفاشلة و العميلة .ثورة على المثقف الوضيع و الرخيص و الجبان.
إن صرخة الأمير، هي صرخة في وجه هذا الفساد و الظلم الذي أصبح قاعدة في عالمنا العربي. صرخة تؤكد على صحوة العقل العربي من جديد، و تثبت بما لا شك فيه بأن السيل قد بلغ الزبى و أن الوضع لم يعد يطاق في كل هذا الوطن الكبير. و أن ثورة شعبية عارمة على الأبواب. ثورة على نظام عربي يترنح ك الديك المذبوح يرقص رقصته الأخيرة.
إن صرخة الأمير هي بمثابة ذلك الصبر الذي ينذر بنفاذه بقرب ذلك الحدث الكبير، حدث التغيير المرتقب الذي طال انتظاره .
الإنسان العربي ينتفض في كل مكان معلنا ثورة العقل العربي على الطغيان.

Patience, l’évènement arrive.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
RSS
Follow by Email
YouTube
YouTube
Set Youtube Channel ID