مجتمعمستجدات

الحدود البحرية المغربية.. سوف تبقى مغلقة بعد سادس فبراير

أحمد رباص – حرة بريس

أعلنت وزارة النقل واللوجستيك في مذكرة وزعت يوم الجمعة 4 فبراير 2022 على الفاعلين في النظام البيئي للموانئ، أن الحدود البحرية للمملكة ستظل مغلقة بعد 6 فبراير.
بخلاف الحدود الجوية التي ستفتح أمام الرحلات الجوية من وإلى المملكة اعتبارا من 7 فبراير، ستظل الحدود البحرية مغلقة.
وهكذا سيبقى نقل الركاب البحري من وإلى جميع الموانئ المغربية معلقا بعد 6 فبراير، حتى إشعار آخر، وفقا لمذكرة وزارة النقل واللوجستيك، الصادرة بتاريخ 4 فبراير 2022.
يندرج هذا القرار ضمن سياق مكافحة انتشار كوفيد -19، كما يحدد المصدر نفسه.
لا ينطبق هذا المقتضى على المركبات التجارية (الشاحنات ووحدات الطرق والشاحنات الصغيرة) المخصصة للنقل المهني للبضائع والمراسلات. كما أعلنت وزارة النقل واللوجستيك يوم الاثنين 31 يناير عن تمديد تعليق نقل الركاب بحرا حتى 6 فبراير ، مما يشير إلى أن الأخيرة ستستأنف نشاطها اعتبارا من 7 فبراير، على غرار الرحلات الجوية.
لذلك تضع مذكرة يوم الجمعة 4 فبراير حداً للتكهنات، بحيث لن يتم استئناف حركة الركاب البحرية في نهاية المطاف في 7 فبراير. ستبقى الخطوط البحرية المعنية التي تربط مينائي طنجة المتوسط ​​والناظور بالموانئ الإسبانية والفرنسية والإيطالية معلقة حتى إشعار آخر.

اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى
RSS
Follow by Email
YouTube
YouTube
Set Youtube Channel ID